Aufhebung der Präsenzpflicht ab 14.12.2020

In den Jahrgangsstufen 1 bis 7 können Eltern bzw. Erziehungsberechtigte ihre Kinder vom Präsenzunterricht ab dem 14.12.2020 befreien lassen.

Die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten zeigen der Schule gegenüber schriftlich per E-Mail an die Klassenlehrkraft an, wenn sie von dieser Befreiung Gebrauch machen wollen. Sie geben dabei an, ab wann die Schülerin bzw. der Schüler ins Distanzlernen wechselt. Ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Präsenzunterricht und Distanzlernen ist nicht möglich. Dies ist mit Blick auf die Infektionsprävention nicht sinnvoll.

An den beiden Werktagen unmittelbar im Anschluss an das Ende der Weihnachtsferien (7. und 8. Januar 2021) findet kein Unterricht statt. Es gelten die gleichen Regeln wie für die unterrichtsfreien Tage am 21. und 22. Dezember 2020. Bitte teilen Sie schriftlich per E-Mail den Klassenlehrern mit, wenn Sie eine Betreuung benötigen.

Der folgende Elternbrief ist über den E-Mail-Verteiler der Klassengruppen heraugegeben worden:

Elterninfo ab 14.12.20